Порядок поддержания дисциплины лежит в основе любой серьезной организации.

Принцип соблюдения порядка, а также слежения за ним является приоритетом номер один в жизни профессионала, даже, если профессия человека связана с творчеством. Коллективный и общественный контроль, а также вниманье каждого на порядок вещей окружающих пространство, будь это рабочий стол или центральная площадь в городе, нужны и необходимы для поддержания хорошего настроения сознательных граждан.

В армиях всех стран разговоры о воинской дисциплине высоко ценятся старшим офицерским составом. Для высшего офицерского состава дисциплина служит инструментом показательным, у старших офицеров дисциплина является понятием ревизионным. Лейтенанты, выпускники учебных заведений, не всегда соответствуют жестким нормам воинского устава, поэтому им следует в первую очередь остро вырабатывать главное качество военного.

Худшая дисциплина в школьных учреждениях, потому что большинство родителей не могут и не пытаются объяснить своим детям, что же такое дисциплина и какова её роль в жизни успешного человека. Такую ситуацию легко разрешить путем поощрения ребенка за разумную дисциплинированность и как производную хорошую успеваемость. Таким детям проще будет поступить в ВУЗ, устроиться на работу и по факту своей организованности - получить повышение.

В наше время дисциплина тесно связана с современными средствами связи. Совершение контрольных звонков предварительного и по месту прибытия, способы выяснения и уточнения информации, и другие схожие ситуации, в которых «надо» подавляет «может», все это в большей степени зависит от умения быть дисциплинированным.

автор: Жека